• À PROPOS DE NOUS
    • NOTRE ENTREPRISE
    • NOTRE HISTOIRE
    • NOS NORMES DE QUALITÉ
    • COMMUNICATION
    • Villa Filippo Berio
  • Produits
    • Huile d’olive
      • Huiles d’Olive Extra Vierge
      • Huile d’Olive Classique
      • Cucinare
    • Sauces
      • Pesto Classique
      • Pesto Classique Bio
      • Pesto Pimenté
      • Pesto de Tomates et Ricotta
      • Pesto de Légumes Grillés
      • Pesto d’Olives
      • Pesto de Tomates Séchées
      • Pesto de Poivrons Grillés
    • Choix et utilisation
  • Recettes
  • FAQ
    • à propos de l’huile d’olive
    • COMMENT LIRE L’ÉTIQUETTE
    • HISTOIRE DE L’HUILE D’OLIVE
    • MYTHES ET LÉGENDES
    • CONSEILS POUR UNE FRITURE LÉGÈRE
    • CONVERTISSEUR HUILE D’OLIVE
  • Traçabilité
  • Contacts

  • À PROPOS DE NOUS
    • NOTRE ENTREPRISE
    • NOTRE HISTOIRE
    • NOS NORMES DE QUALITÉ
    • COMMUNICATION
    • Villa Filippo Berio
  • Produits
    • Huile d’olive
      • Huiles d’Olive Extra Vierge
      • Huile d’Olive Classique
      • Cucinare
    • Sauces
      • Pesto Classique
      • Pesto Classique Bio
      • Pesto Pimenté
      • Pesto de Tomates et Ricotta
      • Pesto de Légumes Grillés
      • Pesto d’Olives
      • Pesto de Tomates Séchées
      • Pesto de Poivrons Grillés
    • Choix et utilisation
  • Recettes
  • FAQ
    • à propos de l’huile d’olive
    • COMMENT LIRE L’ÉTIQUETTE
    • HISTOIRE DE L’HUILE D’OLIVE
    • MYTHES ET LÉGENDES
    • CONSEILS POUR UNE FRITURE LÉGÈRE
    • CONVERTISSEUR HUILE D’OLIVE
  • Traçabilité
  • Contacts
search Follow us on Facebook Follow us on Instagram
|
  • Français
    • Nederlands
map Sélectionner un pays | Vlaamse

NOTRE HISTOIRE

C'est au dévouement d'un seul homme, qui décida en 1835
de construire son avenir en poursuivant son rêve,
que l'huile d'olive Filippo Berio doit son succès.

LE PARCOURS ET LE SUCCÈS DE CET HOMME APPARTIENNENT
AUJOURD’HUI À L’HISTOIRE DE L’HUILE D’OLIVE :

1829

LE DÉBUT DE L’HISTOIRE

Filippo Berio naît le 8 décembre 1829 à Oneglia, petite ville ligure située près de Gênes.

Filippo Berio Heritage

1835

LA PASSION DE L’HUILE D’OLIVE

Filippo Berio, encore enfant, part s’installer avec sa famille en Toscane, à Lucques, une ville renommée pour son huile d’olive. C’est là, dans ce doux paysage de collines, que Filippo Berio suit son intuition et décide de poursuivre son rêve : devenir producteur d’huile d’olive.

1850

UN SUCCÈS NATIONAL

Année après année, Filippo se consacre au perfectionnement de sa technique : il choisit les meilleures olives et les presse avec soin et attention, pour en extraire une huile pure et délicieuse. Saison après saison, la renommée de Filippo Berio s’étend : son huile d’olive, dont le succès gagne toute l’Italie, est vendue et distribuée dans toute la péninsule.

1860

UN CONNAISSEUR D’HUILE D’OLIVE

Grâce à la renommée de ses huiles d’olive et aux standards de qualité élevés, Filippo Berio est bientôt reconnu comme l’un des experts et des producteurs italiens d’huile d’olive les plus qualifiés.

img-slide-1867
1867
LA MARQUE OFFICIELLE
Fort de 15 années d'expérience dans le domaine de l'huile d'olive, l'oléiculteur dépose la marque Filippo Berio. La première vente officielle est documentée à Lucques, dans la ville où il réside.
img-slide-1870
1870
UNE NOUVELLE FRONTIÈRE
Dans les 1870, Filippo Berio commence à exporter ses huiles d'olive vers l'Amérique du Nord et reçoit ainsi les commandes de ses compatriotes d'outre-Atlantique, importateurs, hôteliers, restaurateurs et commerçants, qui souhaitent offrir à leurs clients une authentique saveur italienne.
img-slide-1872
1872 - 1878
PRIX ET RÉCOMPENSES
C'est à l'occasion de l'Exposition universelle de Lyon que Filippo Berio reçoit une première récompense pour l'excellente qualité de ses huiles, un prix qui lui sera de nouveau décerné en 1878, à l'Exposition de Paris.
previous arrow
next arrow

1894

LA FIN D’UNE ÉPOQUE

Une année plus tard, Filippo Berio décède à l’âge de 64 ans et passe le relais à sa fille Albertina et à son partenaire Giovanni Silvestrini.

1896

LE NOM SE PERPÉTUE

Deux ans après la mort de Filippo Berio, la marque est déposée aux États-Unis. Au début du XXe siècle, l’huile d’olive Filippo Berio devient la marque italienne la plus exportée, grâce aux volumes de ventes stables, ainsi qu’aux prix et récompenses qui lui sont régulièrement décernés pour sa qualité et sa saveur exceptionnelles.

1919

SALOV

Albertina Berio et Giovanni Silvestrini unissent leurs forces à celles d’autres importants producteurs d’huile d’olive et de vin pour fonder une coopérative : c’est ainsi que SALOV voit le jour.

img-slide-1922
1922
UNE OUVERTURE DÉCISIVE
Pour répondre à une demande constante, SALOV ouvre une usine de raffinage d'huile d'olive d'avant-garde à Viareggio, en Italie.
img-slide-1922
1922
UNE OUVERTURE DÉCISIVE
Pour répondre à une demande constante, SALOV ouvre une usine de raffinage d'huile d'olive d'avant-garde à Viareggio, en Italie.
previous arrow
next arrow

1940

LA DEUXIÈME GUERRE MONDIALE

SALOV interrompt sa production d’huile d’olive. Vers la fin des années 50, la production redémarre et bénéficie de l’introduction de techniques innovantes de culture des oliviers.

1960 / 1970

UNE CROISSANCE CONSTANTE

Durant l’après-guerre, la marque Filippo Berio, de plus en plus réputée, remporte un succès grandissant, également grâce aux nombreuses études confirmant les effets bénéfiques de l’huile d’olive.

1987

SALOV EN AMÉRIQUE DU NORD

Pour satisfaire la demande croissante et les besoins du marché nord-américain, SALOV crée une société associée dans le New Jersey (États-unis).

Filippo Berio Heritage

1999

FILIPPO BERIO AU ROYAUME-UNI

Un peu plus de 12 ans plus tard, une autre société associée de SALOV, Filippo Berio UK, voit le jour à Londres.

2004

A NEW PLANT

Salov transfère la production dans son usine de Massarosa, non loin de Lucques, la ville où résidait Filippo Berio. Cette nouvelle usine est équipée d’installations modernes et sophistiquées qui permettent l’application de contrôles rigoureux de la production et de la qualité.

2011

EXPANSION DE FILIPPO BERIO

En 2011, Filippo Berio ouvre une nouvelle filiale à Singapour.

PRÉSENT ET FUTUR

SALOV, gardien de l’héritage de Filippo Berio, continue à honorer la
passion, le talent et le dévouement que cet homme vouait à l’excellence, aujourd’hui, demain et pour
les années à venir.

    • Filippo Berio
    • Envoyez-nous un message avec vos commentaires ou suggestions.
      Nous sommes là pour vous aider!

    • Suivez-nous sur Facebook Instagram

    • Contacts
    • FAQs Découvrez notre FAQ

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - politique de confidentialité - web design

Filippo BerioLogo Header Menu
  • À PROPOS DE NOUS
    • NOTRE ENTREPRISE
    • NOTRE HISTOIRE
    • NOS NORMES DE QUALITÉ
    • COMMUNICATION
    • Villa Filippo Berio
  • Produits
    • Huile d’olive
      • Huiles d’Olive Extra Vierge
      • Huile d’Olive Classique
      • Cucinare
    • Sauces
      • Pesto Classique
      • Pesto Classique Bio
      • Pesto Pimenté
      • Pesto de Tomates et Ricotta
      • Pesto de Légumes Grillés
      • Pesto d’Olives
      • Pesto de Tomates Séchées
      • Pesto de Poivrons Grillés
    • Choix et utilisation
  • Recettes
  • FAQ
    • à propos de l’huile d’olive
    • COMMENT LIRE L’ÉTIQUETTE
    • HISTOIRE DE L’HUILE D’OLIVE
    • MYTHES ET LÉGENDES
    • CONSEILS POUR UNE FRITURE LÉGÈRE
    • CONVERTISSEUR HUILE D’OLIVE
  • Traçabilité
  • Contacts
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your language
  • ENGLISH
  • ITALIANO
  • Français
Welcome to Filippo Berio Global website
Sélectionner un pays
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X